76500pt
не думала, что напишу это и тем более опубликую, но очень хочу зафиксировать эту историю для себя...
Наша семья состоит из трех человек: мама, мой старший брат и я. до января этого года мой брат жил в другом городе, но из-за проблем с маминым здоровьем ему пришлось переехать к нам домой обратно, к слову сказать мы всю жизнь живем в однокомнатной квартире в небольшом городке. так вот, брат вместо мамы ходит на работу и опять живет с нами... сначала было все хорошо, но вот в чем проблема... он невероятная свинья, можно это говорить и писать я не знаю, но эта раздражающая мысль посещает меня все чаще. с ним невозможно жить, нет, в некоторых случаях он большой молодец. хотя, случай всего один, он хорошо готовит, НО это и все. после себя никогда не моет посуду сразу и все время собирает целые горы, я раньше мыла за двоих (мама в больнице, приезжает домой только на выходные), но мне это надоело. проще с ним совсем не есть, чем все время ходить и намывать за обоих. я человек мало употребляющий еду и с взрывным характером. меня жутко бесит не порядок на моей территории, она моя, пока мамы нет. его же я считаю временным тут. так вот, далее... постоянно разбрасывает свои носки и одежду по комнате, никогда не кладет взятую вещь обратно, не выключает свет ни в одной комнате, забывает о разных вещах и многое прочее... Он так меня БЕСИТ... так нельзя, я понимаю, но ничего поделать не могу...
я сестра, а не дом работница, так же как и он хожу на свою работу и иногда это даже дольше, чем его работа. возвращаюсь позже него домой и все время наблюдаю бардак, вещи не там где положено, не вынесенный мусор и горы грязной посуды... это расстраивает и приводит в гнев. я прихожу и хочу отдохнуть, а вместо этого нужно прибирать за ним.
год назад он женился, но в начале февраля, этого года уже развелся. его жена собрала вещи и ушла к подруге. хоть она тоже не из ангелов, но я ее понимаю, с ним невозможно жить. полная свинья, если бы можно было бы его выгнать, так и поступила бы, или сама съехала, но маму это расстроит.
что блин делать не знаю, пытаюсь закрывать глаза на этот ужас и уже ничего ему не говорю (как-то предъявила претензии, и в ответ услышала :"ты чего командуешь, ты мне не жена!" "Бл*ть, да Слава Богу, что не жена"), терплю и мерюсь, но силы на исходе...


писать все это в бумажную версию дневника не решусь, но хоть здесь, возможно, позже мне будет стыдно о том, что я думала, но сейчас стало немножко легче.

Иногда я думаю, что семейной привязанности у меня нет, ее никто не привил, не любви ни тяги к моим кровным родственникам у меня нет, стыдно и страшно... но часто размышляю о том, как все это должно проявляться. может, я сломанный или неправильный человек?

@темы: семья, размышление, проблемы, неправильное, быт, отношения